Actualités

Dégustation du Fromage d’idiazabal à Saint-Sébastien

La ville de Saint-Sébastien est réputée dans le pays basque et dans le monde entier par sa spécialité en gastronomie. Les activités à faire en une journée ou plus sont nombreuses lors de votre visite dans cette région. En explorant Saint-Sébastien, vous ne pouvez pas manquer les visites dans le musée et faire une dégustation du fromage Idiazabal. Découvrez le secret de fabrication du fromage idiazabal au cours de l’expérience et les circuits gastronomiques à Saint-Sébastien. D’ailleurs, pour votre séjour, Saint-Sébastien dispose de quelques hôtels disponibles où vous pouvez réserver pour vous assurer un voyage bien organisé dans ce petit coin de paradis.

Les caractéristiques du fromage idiazabal

	fromage

Le nom du fromage provient du village basque d’Idiazabal à Saint-Sébastien. C’est un fromage espagnol au lait de brebis originaire. Pour la gastronomie, c’est à Idiazabal que vous trouverez le meilleur fromage dans le pays basque. Les fromages d’Idiazabal sont des productions d’origine naturelle de bonne qualité et de valeur et classées dans la culture gastronomique d’Espagne. C’est un fromage avec une maturation de 2 mois au minimum qui peut être présenté comme des fromages fumés ou non fumés selon la culture gastronomique des différents villages. Votre séjour à Saint-Sébastien est complété par l’existence des différents circuits tels que l’exposition de machines agricoles, le musée, la cuisine et la vente de fromage basque. Le centre d’interprétation et de dégustation des fromages appartient au réseau des musées Oenogastronomiques d’Euskadi.

Les activités à faire pendant votre visite dans le musée du fromage d’Idiazabal

Si vous êtes amateur de fromage et de bons produits, la visite dans le centre d’interprétation d’Euskadi à Idiazabal de Saint-Sébastien sera l’idéale. Pendant le tour dans la fromagerie, vous pouvez découvrir également l’expérience de fabrication du fromage en accompagnement d’un déjeuner pour le midi. Vous pouvez faire des circuits dans la maison de fabrication des fromages et la ferme. Et vous pouvez découvrir l’histoire du fromage. Pendant la journée, ne manquez pas le concours de fromages à Saint-Sébastien. Votre transport sera privé et accompagné d’un guide expert/ local ou d’un chauffeur. Voici quelques expériences que vous pouvez vivre pendant votre voyage :

  • Explorer l’art de cuisine du pays basque ;
  • Apprendre les secrets de techniques de fabrications ;
  • Déguster et goûter les produits populaire dans les centres d’interprétations ;
  • Faire un tour dans la plus grande tradition de cidre des pays basques ;
  • Apprendre l’histoire du cidre ;
  • Un déjeuner de type cidre, des boissons alcoolisées ou boisson non spécifié ou d’autre aliment est inclus ;
  • Circuits historiques.

La dégustation du fromage Idiazabal

Vous allez savourer un fromage rustique et assez piquant qui est favorisé lors de sa conservation. La dégustation du fromage d’Idiazabal est accompagnée par un verre de vin. Ces vins peuvent être des vins provenant de La Rioja. Vous découvrirez que le fromage d’Idiazabal de Saint-Sébastien est un ingrédient à part entière dans la cuisine de cette région. Toutefois, le fromage d’idiazabal peut se combiner avec d’autres recettes de cuisine comme :

  • Les roulés au jambon et fromage bleu ;
  • Le trio de tartines sucrées-salées au fromage frais ;
  • La tartine de pain d’épices au fromage bleu.

Bien manger, mais aussi se divertir à Saint-Sébastien

fromagerie

Arrivée à Saint-Sébastien, vous serez prise en charge dans les hôtels que vous réservez et vous pourrez faire un tour dans le village d’Idiazabal pour découvrir ses fermes et l’atelier de production. L’excursion chez un producteur de produits de la fromagère basque, la prise en charge et le retour à l’hôtel est incluse dans l’activité.

A noter que cette activité n’est pas accessible pour les personnes à mobilités réduite, mais l’endroit est accessible pour les poussettes. C’est un circuit privé où seul votre groupe participera à l’événement. En effet, ces circuits n’acceptent que 7 voyageurs au maximum, et aucune condition physique particulière des visiteurs n’est requise. Et les transports aller-retour sont inclus dans les tarifs que vous avez payés.

La réservation

C’est une visite qui se fera sur réservation. Vous réservez en avance pour programmer l’heure des circuits et des activités. Vous recevez la confirmation de toutes les infos nécessaires lors de la réservation. Vos besoins alimentaires spécifiques sont indiqués au moment de la réservation. Et l’annulation de la réservation est gratuite si faite au moins de 24 heures avant le début de l’expérience à Saint-Sébastien. La durée de votre visite dans les ateliers de production de fromage Idiazabal peut être d’environ 2 heures et le billet d’entrée dans la maison de production est gratuit.

Pour conclure, chaque ville de pays basque a ses particularités pour attirer les visiteurs en Espagne. Pour Saint-Sébastien, à part le vin ou le pintxos, une maison de fabrication du fromage Idiazabal et un cidre basque est disponible également pour les visiteurs. Pendant votre voyage, vous pouvez faire des visites dans les ateliers des productions de fromages et terminez la visite par une dégustation accompagnée d’un verre de vin. Le fromage Idiazabal catégorise également la ville de Saint-Sébastien dans le monde et représente la richesse de la gastronomie du pays basque.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *